财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

戈尔:全球变暖纪录片续集将在圣丹斯电影节首映

2016年12月14日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
“全球变暖只是一场骗局”吗?戈尔表示,“我倒希望当时的纪录片夸张了危机的严重程度,但不幸的是,我实际上低估了这一点。”
资料图:《难以忽视的真相》电影海报

  【财新网】(实习记者 杨泽毅)12月9日,前美国副总统阿尔•戈尔在推特上转发了派拉蒙公司与参与者传媒(Participant Media)的消息,正式宣布曾获得第79届奥斯卡最佳纪录长片的《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth)即将推出续集,并将于2017年1月的圣丹斯电影节上首映。

  十年前,广受赞誉的纪录片《难以忽视的真相》让人们开始关注全球变暖问题。跟随着戈尔这十年的脚步,这部尚未定名的续集纪录片将展示出气候危机如何在十年间步步升级,同时告诉观众,我们离真正解决气候问题并不遥远。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 立法法 中远集团 3万吨垃圾抛长江 洛克菲勒中心 钓鱼台七号院 硬座 永远在路上 陈一新 中央巡视组 收官 sdr 秦晓 东江环保 二胎政策