财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

小剧场戏剧:像等待戈多一样,等待一场改变

2016年09月20日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
不管是乌镇戏剧节、青年戏剧节,创作者差不多是同一群人。2000年前后见到的就是这批戏剧人的作品,过了十几年,看的还是他们。这是有问题的
两岸小剧场艺术节中《四情旅店》创作团队,由左至右为王子川(上海)、李铭宸(台湾)、陈恒辉(香港)、杨景翔(台湾)。

  【财新网】(实习记者 潘蔓玲)大陆小剧场戏剧自上世纪80年代发轫至今,发展如火如荼,同一时期的台湾小剧场,经历了哪些发展变化?两岸创作空间与生存环境有哪些不同?

  2016年9月16日,中国社科院文学所副研究员陶庆梅、台北艺术大学戏剧系助理教授于善禄,在北京9剧场举行座谈,共同探讨“两岸小剧场的生存之道”。

  这是2016年两岸小剧场艺术节中的活动之一。两岸小剧场艺术节由中华文化联谊会、广艺基金会、北京市对外文化交流事务中心主办,将在北京、台北、高雄上演九场来自两岸三地的精彩剧目。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐