财新传媒
文化 > 活动 > 正文

未来总动员:英国文化协会当代艺术珍藏展

2010年02月26日 16:20 来源于 财新网

  作为英国参加2010上海世博会的重要项目之一,英国总领事馆文化教育处将于2010年2月10日至3月21日在上海民生现代美术馆举办“未来总动员:英国文化协会当代艺术珍藏展”。展览由英国总领事馆文化教育处和上海对外文化交流协会共同主办,民生现代美术馆协办。2010 - 2011年,一个由中国策展人挑选参展作品的英国当代艺术展还将前往中国其它城市巡展。

  英国文化协会的艺术珍藏被公认为全球最精美的英国当代艺术收藏之一。经过70余年的积累,协会收藏了超过8500件出色的英国艺术品。这些艺术收藏品在全球巡展中亮相并部分陈列于英国文化协会100多个国家的办事处。此次展览将在中国首次展出如此众多具有重要意义的英国当代艺术珍品,展品涉及雕塑、绘画、录像、摄影、声音以及装置。展览将展出41位英国艺术家的作品,包括达明安·赫斯特(Damien Hirst)、安尼诗·卡普尔(Anish Kapoor) 等最蜚声国际的22名特纳奖得主和被提名艺术家。此展览将呈现英国当代艺术发展的缤纷历程,为大家带来精彩的英伦视觉艺术大餐。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 曹永正 邹承鲁 王文涛 田纪云 阿根廷总统 辅仁药业 渐冻症 医学生 网贷天使 有其屋 洋务运动 周浩 香港经济 杨鲁豫