财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

丽江危局

2009年06月24日 15:48 来源于 caijing
对投资商和游客来说,吃光了一地,可以换个地方接着吃;而对于一座古镇来说,恢复被破坏的生态环境是极难的
  □《LENS.视觉》记者 张策/文

  商人们自我陶醉地给丽江起着名号,“艳遇之都”、“小资天堂”,他们的努力让丽江显得庸俗不堪。就在丽江发生着外地商人置换原住民的同时,原本热衷于丽江的西方游客,也被附近省份的大众游客迅速置换掉了,他们热衷的是拍照和留影。
  一位不愿意透露姓名的德国女士告诉《LENS.视觉》,她觉得丽江是个彻头彻尾相当“boring”的地方,她会告诉她的朋友,“丽江已经没什么可去的了”。

 


版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭广昌 陈小鲁 僭越 薄熙来案二审宣判 银行间同业拆借利率 全面深化改革 一致行动人 商誉 第一集团军 金融危机 中央巡视组 胡新娜 好大一棵树 朱明国 黄坤明