财新传媒
文化 > 专栏 > 正文

张维迎:村主任霍东征

2021年03月05日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
我最近一直在想:东征究竟是个什么样的人?想来想去,他就是辛庄村的特朗普!
图为霍东征。

  文|张维迎
  北京大学国家发展研究院教授

  东征当村主任了!

  这是父亲在电话里给我说的第一句话。事隔近一年,父亲说这句话时的诧异和兴奋,我仍然记忆犹新。

  父亲离开村里有十几年了,现在常年住在榆林市里,谁当村主任对他的生活没有什么影响。但对像他这样的村里人来说,不论离开有多久,现在住哪里,谁当村主任仍然是最大的新闻。村主任看得见摸得着,可以评头论足,骂几句也无妨。

赖学生,好演员

  东征姓霍,大名“霍汉辉”,但我一直呼他的小名,要不是写这篇文章,我几乎忘了他还有个大名。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 中央军事委员会 十三届三中全会 中央政治局 郭瑞民 平安众筹网 版税率 秦晓 总统辩论 去杠杆 三个有利于 国家统计局数据库 做市商 中信保 李克