财新传媒
文化 > 逝者 > 正文

逝者|撕掉标签,重新成为演员

2020年11月07日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
肖恩·康纳利(1930—2020)演员
肖恩·康纳利

文|大奇特
影评人

  2020年10月31日,苏格兰电影演员、第一代“007”饰演者肖恩·康纳利(Sean Connery)去世,终年90岁。康纳利曾主演过七部“007”电影(含一部外传),被认为是最经典的詹姆斯·邦德。他身材高大,皮肤黝黑,精力充沛,体现了原著作者伊恩·弗莱明(Ian Fleming)笔下温文尔雅、足智多谋的特工形象。

  康纳利1930年生于爱丁堡。成名之前,他是从戏剧舞台和电视中历练出来的。在第一部“007”电影面试时,他穿着未经熨烫的长裤、未系领带的衬衣,给制片人留下了深刻的印象。当他离开面试地点,制片人形容他步行举止优雅,如同黑豹之类的猫科动物,散发着危险的气息。这些细节让并未试镜的他获得詹姆斯·邦德这一角色,从此改写历史。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 内蒙古银行 香港经济 网贷天使 澳大利亚选举 农地改革试点总结 洋务运动 陈一新 德国商务签证 地方债务 引力波 邹承鲁 启东事件 永远在路上 东北特钢集团