财新传媒
文化 > 逝者 > 正文

2016,我们与他们道别(政经、社科篇)

2016年12月30日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
每一段生命里有那么多故事,每一个人都带给我们如此多记忆和影响,每一个都不应该被遗忘。是他们,共同塑造了此时此地的我们

  编者按:

  每到岁末做逝者盘点,都会再一次惊讶发现,原来有这么多重要人士在同一年里离我们远去。

  《财新周刊》“逝者”栏目每周刊发两篇文章,一年50期杂志,就有了100篇纪念。再加上有些逝者因分量太重我们另外做了纪念专辑,记录下的远逾百人。

  想要在其中选出一些回放给大家看,但似乎怎么选都是遗憾的。每一段生命里有那么多故事,每一个人都带给我们如此多记忆和影响,每一个都不应该被遗忘。是他们,共同塑造了此时此地的我们。

  最终我们分出了政经、社科、文学、艺术领域,每类选出十人,与大家一同回想怀念。今日推送的是政经、社科部分。点击标题可直接链接到该文章。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 洛克菲勒中心 埃博拉病毒 丰城电厂事故 布雷顿森林体系 内蒙古银行 美国大选第二场辩论 第一集团军 阿根廷总统 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 资本充足率 穆斯林的无知 吴晓灵 prl