财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

纪录片《人类》导演:我希望人类能够更加相爱

2016年10月25日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
扬恩·亚瑟-贝特朗用了三年时间,走访全球65个国家,让2020位不同肤色、种族、性别的人,在镜头前讲述自己的故事

  【财新网】(记者 刘爽爽)2016年10月21日,夜,雨。几百人守在北京大学图书馆北配殿,原定于六点半开始的纪录片人类》映后谈,已经被延迟了一个小时。

  周五的晚高峰绊住了法国导演扬恩·亚瑟-贝特朗(Yann Arthus-Bertrand)。待他急匆匆赶进大厅,却突然停下。“太美了!”他掏出手机拍下满地撑开的雨伞。摄影师本色尽显。

  《人类》于去年9月在法国上映。扬恩·亚瑟-贝特朗用了三年时间,走访全球65个国家,让2020位不同肤色、种族、性别的人,在镜头前讲述自己的故事。讲述按主题划分,从对爱的理解、最快乐的事,到战争、武器、死亡,人类最美好的情感与最黑暗的回忆交织在一起。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信