财新传媒
文化 > 文学 > 正文

云雀

2015年03月30日 14:05 来源于 《财新周刊》
 

文|坚妮

美籍华人作家

  儿子到东部出差,回程赶上大风雪,机场关闭,他只好回家等待。竹丽像中了乐透奖,把冰箱翻了个底朝天,把儿子爱吃的都烹饪出来。当然,最希望是这场雪没日没夜地下,机场关闭一星期。

  竹丽的反应有点可笑,好像杰斯汀多少年没有回家来了。或许是他搬到西海岸让她不适应吧。她早就告诉自己,儿子长大,迟早要飞,但接受现实仍然不容易。

  一串琴音传到厨房,竹丽十分意外。她脑子里冒出他第一次爬上那张椅子的情景:她要给他屁股下垫一本电话本,他胖胖的手臂才仅仅够上琴键。竹丽问,我多久没见你碰钢琴了?

版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 农地改革试点总结 张翔 薄熙来案二审宣判 中远集团 社会抚养费 刘志庚 邮储银行行长 杨鲁豫 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 中债登 px项目 中央军事委员会 内蒙古银行