财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

中日政商人士研讨两国消费文化

2012年03月26日 19:58 来源于 财新网
中国应吸取日本泡沫经济的教训,从高速增长转向稳定增长,从依赖于外需转向内需为主的增长
2012年3月24日,“中国消费文化创新与日本发展借鉴国际研讨会”在中国科学院学术会堂举行。图为中日嘉宾进行专题讨论。 财新记者 宋宇/摄

  【财新网】(记者 宋宇)中国应吸取日本泡沫经济的教训,从高速增长转向稳定增长,从依赖于外需转向内需为主的增长。

  3月24日下午,在“中国消费文化创新与日本发展借鉴”国际研讨会上,日本7银行董事长安斋隆表达如是观点。这次研讨会于北京举行,由国家信息中心、日本内阁官房等单位主办。研讨开始前,中央财经办公室副主任杨伟民,新闻出版总署副署长邬书林,日本驻中国大使馆公使堀之内秀久和日本瑞穗综合研究所理事长、原日本财务省事务次官杉本和行分别致辞。

责任编辑:陈琪 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 px项目 中科招商 阿根廷总统 曾荫权 美国大选第二场辩论 资本充足率 长江流域 丰城电厂事故 十三届三中全会 张进 查获千余吨洋垃圾 黄坤明 李雅 昆明火车站暴恐案