财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

真的濛士?

2011年08月12日 14:09 来源于 财新网
王濛事件让我们反思,为什么要在体育界盲目造神,为什么让浅薄的明星崇拜在泱泱大国泛滥成灾?

  【财新网】(随笔 | 杨旺)印象中,王濛是运动队中很爷们的队员。绰号“四哥”的她在平常会选择和男队员单练,曾在17岁时因举债万余元和队友大吃大喝而受罚,曾在2006年冬奥会上用金牌为某未参赛的男队员复仇,曾在2007年长春东亚会上因成绩不佳直斥教练李琰,也曾在三年后的温哥华冬奥会上,对李琰上演具有儒家色彩的跪地叩谢。

  如何将王濛的运动与生活严格区分开来,对冬季管理中心来说从来都是一道考题。

  最近,王濛又成为几大风波的主角。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 去杠杆 两弹一星 银行间同业拆借利率 秦晓 陈小鲁 布雷顿森林体系 穆斯林的无知 丰城电厂事故 吴晓灵 国家统计局数据库 prl 12306网站 辅仁药业 社会抚养费