财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

沉重的金牌

2011年07月29日 13:17 来源于 财新网
或许,在这次世界锦标赛上孙杨还会获得1500米自由泳金牌,或许明年奥运会后他还会有突破,但套在他身上的枷锁,会像刘翔一样越来越厚,越来越多

  【财新网】(随笔︱杨旺)“张琳你好……”

  话音刚落,新闻发布厅里的记者早就笑做一团。冠军位置上的孙杨先是愣了一下,随后也咧嘴大笑!他刚刚在一个多小时前的上海游泳世界锦标赛上斩获800米自由泳的冠军,也是他个人的第一个世界冠军。

  尽管这个口误被当成花絮反复播映,但发布会接下来的时间里,张琳这个词汇仍然会闯入:

  “在赛前想过打破张琳的世界纪录吗?”

  “你认为现在状态不好的张琳能在伦敦奥运会上复出吗?”

  “张琳夺冠时,你只获得了(1500米自由泳)第三名,现在你得了冠军,你会不会有什么改变?”

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 朝鲜核试验 肖亚庆 粤传媒 作家陈映真去世 12306网站 中央巡视组 李雅 存贷比 同洲电子 齐泽克 周浩 深化改革 华润银行 股灾