财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

金牌体育何去何从?

2010年11月19日 18:30 来源于 财新网
向左(竞技体育)走,还是向右(全民健身)走,两个路线的悖论,终于在广州亚运会时达到沸点
  【财新网】(随笔 | 杨旺)年过半百的杨明可能做梦也不曾想到,自己会被卷入一场声势浩大的论战之中。

  那是亚运会开幕的第二天,他在新华社上发表了《一骑绝尘引发的思考》的署名文章:“多年来,我们一直把体育等同于金牌,把体育当做强国符号,这其实扭曲了真正的体育精神和本质……希望中国体育立刻转型和转轨,把重视竞技体育转变成重视全民健身,淡化金牌,强化国人体质和健康,提倡大体育和大健康的概念,让体育理念真正回归。”

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 澳大利亚选举 作家陈映真去世 两弹一星 全国人大常委会 中远集团 人工心脏 内蒙古银行 李雅 辅仁药业 贸易战 刘志庚 齐泽克 秦晖 杨鲁豫