财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

奥运规模

2010年10月29日 18:47 来源于 财新网
亚运会即将开幕的广州市,喊出了:“广州,完全有能力举行奥运会。”
  【财新网】(随笔 | 杨旺)在报道四年一度的亚运会时(新一届亚运会将于11月12日在广州举行),媒体习惯用的词汇是“奥运规模”。比如,广州亚组委在接受法新社的采访时就高调宣称,“广州,完全有能力举行奥运会。”

  这话说得一点都不狂妄。

  现在的广州,和两年前的北京并没什么两样。全民掀起学外语的高潮,各地人争当志愿者,民间的捐款者踊跃,安保也是日夜操练,一副“广州欢迎你”的模样。从相关部门显示出的信息看,亚运会期间,广州的夜店可能会一夜间消失,地铁和公交车的全免费,60天上网免费。这些举措,你不能不佩服广东人的大气。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 e租宝 版税率 肖亚庆 吴晓灵 永远在路上 阿根廷总统 资本充足率 信用卡提现 东北特钢集团 地方债务 中远集团 作家陈映真去世 中信保 熔断