财新传媒
文化 > 活动 > 正文

“深海奇珍中国之旅”上海科技馆展出

2010年05月28日 14:31 来源于 财新网

 

  深海是地球最大的生命栖息地,然而,那里的大部分情况依然鲜为人知:只有大约百分之五的海底在合理程度上被细致测绘过...海洋深处是许许多多瑰丽而又陌生的生物的家园。

  利用最新的深海科技,结合令人惊异的真实标本,“深海奇珍中国之旅”是一个与众不同的展览,汇集了迄今最多的深海生物,还提供关于海洋以及人类与海洋如何相互影响的教育内容。



  2001 年,野生动植物和科学电影导演克莱尔·诺维安参观了位于美国加利福尼亚州的“蒙特利湾水族馆”,在那里,她观看了一部展示生活在 4000 米深海底的精彩绝伦的生物的影片。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 国家统计局数据库 银河证券 穆斯林的无知 无线输电 收官 寻衅滋事罪 辅仁药业 粤传媒 引力波 东部战区 阿根廷总统 交易商协会 版税率 祁斌