财新传媒

李大卫专栏|当他们只剩下咖啡

2020年05月08日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
原住民保持着自己的古老传统,仅靠当地物产即可维持简朴的生活,完全没有从事雇佣劳动的必要。面对这一局面,希尔祭出从老家带来的一招杀手锏——让他们没饭吃
纽约史学家奥古斯丁·赛奇维克这本新书《咖啡国》可以当作一个人的传记来看。一个充满企业精神的市场开拓者,将会带给这片热带丛林地区什么样的后果?

  【财新网】(特约文化记者 李大卫)随着各地疫情控制出现松动迹象,人们早已经按捺不住,准备投身于广大世界的怀抱中。但在这一天真正到来之前,大家还得老老实实的。这样的致暗时刻,所有帮助人们逃避到异次元世界的产品,都在市场上大发利市。除了以前提到过的小说销量逆势上扬,更成功的自然是电子游戏。而所有游戏当中最成功的,无疑是任天堂的新版《动森·新地平线》。

  在这个游戏世界中,玩家可以在自己的小岛上随意经营,覆盖项目早已超出了日常生活。其中一个很多人参与的活动,是为猫头鹰Blather管理的博物馆提供藏品。这里有个问题,即岛上唯一的艺术品供货者,是狐狸Redd。他出售历史上的很多名画,但其中真假混杂,入手时必须仔细辨识。其中有些,比如达芬奇的《维特鲁威人》、《蒙娜丽莎》或是维米尔的《珍珠耳环女》,真迹还是赝品一目了然。也有一些画中的马脚并不显眼,要想分辨,就要考较眼力了。狐狸画商还耍了一个手腕,修改了一些画的标题,给网上搜寻制造障碍。塞尚的苹果景物被它说成“完美的画”,梵高的《星夜》则改成了“眨眼的画”。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 丰城电厂事故 中央军委 粤传媒 周浩 债转股 银河证券 钓鱼台七号院 宋卫平 敲诈勒索罪 陈小鲁 毛超峰 田纪云 方洪波 朱明国