财新传媒
文化 > 逝者 > 正文

中央电视台原主持人赵忠祥去世 享年78岁

2020年01月16日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
今日早间,赵忠祥之子赵方在赵忠祥个人社交媒体上证实赵忠祥去世的消息,并称去年底就医时就已发现癌症扩散
资料图:赵忠祥

  【财新网】(记者 李佳钰)2020年1月16日,中央电视台原播音员、主持人赵忠祥在京去世,享年78岁。早间,赵忠祥之子赵方在赵忠祥个人社交媒体上证实消息,并称去年底就医发现癌症已经扩散。

  赵忠祥1942年1月16日出生于河北省邢台市宁晋县,中央电视台《人与自然》主编、中央电视台主持人。在中央电视台40余年的工作中,担任过新闻、专题、综艺等各类重要节目的播音与主持工作。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 楼继伟 武警工程大学 易乾财富 东北特钢集团 负面清单 孟晚舟 融创中国 难民危机 中央巡视组 朝鲜美女 英镑兑美元 存贷比 贸易战 金融危机