财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

带着问题去读书|《女性与权力》:女性能够公开发言意味着女权得到彰显吗?

2019年04月09日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
你无法将女性轻易置于一个已经被男性化编码的架构里,你必须改变架构本身
当地时间2019年3月8日,西班牙马德里,国际妇女节当天,民众参加全国性的女权主义罢工示威活动。图/视觉中国

  文|玛丽·比尔德

  剑桥大学古典学教授

  (“带着问题去读书”是财新文化最新开辟的读书栏目,未来我们将以问题意识为导向,分享好书,让阅读落地。)

  [编者按:毋庸置疑,公共讨论最重要前提,是所讨论议题存在着一个各方能够理解并认可的定义。遗憾的是,在我们的舆论场里,存在着不少的公共话题,甚至是非常重要的公共话题,始终缺乏一个公认、明确的定义,从而导致了一系列喧嚣、冗长、同时无效的讨论。这种讨论,不仅无法让真理越辩越明,甚至导致了认识的倒退和社会的撕裂。其中,“女权”是重灾区。

责任编辑:张缘 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 谢伏瞻 贸易战 银河证券 量子卫星 意大利公投将启动 敲诈勒索罪 楼继伟 僭越 澳大利亚选举 从0到1 武警部队 tpp协议 融创中国 德国商务签证