财新传媒
文化 > 评论 > 正文

《无畏女孩》风波

2017年10月30日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
这件取名《无畏女孩》的新作,出现在纽约金融区著名的“冲锋牛”对面。公牛原本雄霸纽约一隅的气势受阻,成为有待美女驯服的野兽。美国性别政治的紧张气氛,由此得到一个全新的注脚

  【财新网】(特约文化记者 李大卫)华尔街的新闻,并不限于股价升降和“占领运动”,这一类涉及到政治经济的重大事件。这片楼谷之间的狭隘空间也是文化的舞台。三十年的股市崩盘,刺激了一位出身西西里的移民雕塑家,名叫阿尔图罗•迪•莫迪卡。两年后,一尊重逾三吨的铜雕,未经市政府批准,就被安放到纽约股票交易所外,成了那头每天吸引大批自拍游客的冲锋牛(Charging Bull)。

  今年的“三八”妇女节前夜,铜牛所在的金融区,出现了一座新铸成的铜雕,作为纪念。一米多高的一个小女孩像,昂首挺胸,两拳插腰,直面那头气势汹汹的长角健牛。这件取名《无畏女孩》(Fearless Girl)的新作,被公众视为男女平权的要求,因此一夜成名,有人立刻求助舆情,征集到数万个签名,吁求市府给予其永久地位。按照原有许可,女孩铜雕只能在下曼哈顿滚球绿地上展示到明年,然后就要另作处置。

1

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
2018年01月22日    19:23
南钢股份:预计2017年净利润32亿元左右,同比增加800%左右。
2018年01月22日    19:20
长电科技:预计2017年度净利润同比增长220%到258%。
财新微信

热词推荐
楼继伟 期货交易时间 量子卫星 曹建海 张翔 莆田系 去杠杆 廉政准则 奥朗德宣布不连任 秦晓 吴晓灵 洛克菲勒中心 京张高铁 中科招商 上海人口