财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

美国作家乔治•桑德斯《林肯在中阴界》获2017布克奖

2017年10月18日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
书中故事发生在一夜之间,美国总统亚伯拉罕•林肯在墓地间踱步,因为心爱的儿子死去惶惶不安,而儿子威利正在一种介于死者与生者之间的中阴状态中,能够感知到父亲的痛苦却无法与之沟通
当地时间2017年10月17日晚,英国布克奖(The Man Booker Prize)颁布。作家乔治•桑德斯(George Saunders )凭借《林肯在中阴界》(Lincoln in the Bardo)获得该奖。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)当地时间2017年10月17日晚,英国布克奖(The Man Booker Prize)颁布。作家乔治•桑德斯(George Saunders )凭借《林肯在中阴界》(Lincoln in the Bardo)成为继2016年的保罗•比蒂后,第二位获得该奖的美国作家。

  桑德斯以短篇小说著名,《林肯在中阴界》是他的第一部长篇小说。该书由Bloomsbury出版社出版。

1

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三年自然灾害 社会抚养费 交易商协会 中央委员 渐冻症 孟晚舟 好大一棵树 查获千余吨洋垃圾 易乾财富 南华早报 朱明国 贯彻新发展理念 肖亚庆 薄熙来案二审宣判 私募债