财新传媒
文化 > 特报 > 正文

特稿 | 钱程团队告别天津大剧院

2017年10月13日 22:31 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
五年来,天津在文艺观众心目中的定位逐渐发生了改变,成了“有歌剧的城市”、可以“拉着行李箱去看戏”的地方。许多剧评人评价说,一个剧院改变了一座城市的气质
资料图:钱程。图/财新图片

  【财新网】(记者 刘爽爽 刘芳)2017年10月11日,许多戏剧观众感觉像是挨了一闷棍。他们得知,此前运营天津大剧院五年多的北京驱动文化传媒有限公司(以下简称“驱动传媒”),即将在10月内离开。第二期五年运营权交由北京保利剧院接手。

  11日下午,天津市文化广播影视局(以下简称“文广局”)发布了这一消息。当晚,驱动传媒在天津大剧院官方微信公号发布文章,“感谢我们共同走过的1990天,而今我们却不得不说再见”,阅读量很快达到10万+。

  “这无疑是2017年最伤心的消息。”剧作家、剧评人李静说,“天津大剧院将不再有钱程和他的团队,不再有林兆华戏剧邀请展,不再有那些伟大的演出,不再有为了一场日思夜梦的戏剧而坐大巴、赶高铁、打飞的如回故乡的各地观众,不再有为了戏剧的久别重逢,不再有观剧之后面红耳赤的争论和相视默契的探讨……”

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:刘芳 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月17日    21:23
瑞银:比特币是投机泡沫,不会成为主流货币。比特币现报5570美元,跌幅3%。
2017年10月17日    21:21
高盛:美国和伊朗间地缘政治紧张态势加剧,仍是全球石油供应的一大长期威胁。
2017年10月17日    21:02
夜盘开盘,沪锌跌2%,焦炭跌1.6%,螺纹钢、热轧卷板跌1%左右。
2017年10月17日    20:49
【中泰桥梁:拟6.39亿元向关联方剥离桥梁钢结构业务】中泰桥梁晚间披露重大资产出售报告书,关联方中晶建材以6.39亿元的挂牌价,竞得公司公开挂牌转让的新中泰100%股权。通过本次交易,公司将剥离市场竞争激烈、成长空间有限的桥梁钢结构业务,聚焦国际教育业务,构建“实体学校+体育培训+营地教育+品牌输出”的经营模式。新中泰2016年度营收3.23亿元,占公司营收的100%,亏损8419.37万元。
2017年10月17日    20:45
【吉峰农机:子公司签订6亿元供货项目协议】吉峰农机控股子公司贵州吉峰与贵州丰源、泰州裕华签订了贵州丰源(贞丰县)食用菌果蔬保鲜冷库项目三方协议,贵州丰源向贵州吉峰总共采购1200座冷库,每座冷库设备单价约50万元,共计价款约6亿元。贵州丰源已与贵州吉峰签订第一批次订单合同,采购40座冷库,共计价款2000万元。
2017年10月17日    20:31
【法兰泰克澄清:今年三季报没有实施利润分配的计划】公司就媒体报道发布澄清公告称,公司2017年三季报没有实施利润分配的计划。据悉,近日有媒体报道题为《法兰泰克:高送转预期较强,法兰泰克涨停》的消息。
2017年10月17日    20:18
【成都出台楼市新政:5年后新开工住宅均为成品房】17日,成都市人民政府办公厅发布《关于进一步加快推进成都市成品住宅发展的实施意见》(以下简称:意见),意见指出,2022年底,成都市新开工商品住宅和保障性住房成品住宅面积比例达到100%,“毛坯房”将不再入市。
2017年10月17日    20:10
波罗的海干散货指数上涨1.9%,报1552点。
2017年10月17日    19:58
亿纬锂能:拟以5亿元投建高性能锂锰电池项目,项目建设期24个月。
2017年10月17日    19:41
【马云致投资者信:“新零售”将改变全球产业链】10月18日,阿里巴巴集团将在香港举办2017年股东大会。今天,马云发布致投资者信表示,“新零售”所带来的全球产业链重塑,会改变今天全球化的组织方式。而“一带一路”倡议的提出,更是全球化的绝佳机遇;而新金融将会完善和提升过去三百年的金融体系,未来新金融的关键能力是数据、信用和基于大数据的风控体系。
财新微信

热词推荐
曹建海 交易商协会 中远集团 曾荫权 王玲 螳臂挡车 全面深化改革 京张高铁 武警工程大学 会议 英镑兑美元 sdr 华兴资本 prl 请问