财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

引爆影响力:让注意力提前就绪

2017年09月07日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
最优秀的说服者之所以优秀,在于擅长先发制人:对说服过程加以设计,让接受信息的人在与信息相遇之前就准备好接受
最优秀的说服者之所以优秀,在于擅长先发制人:对说服过程加以设计,让接受信息的人在与信息相遇之前就准备好接受。视觉中国

  编者按:罗伯特•西奥迪尼为美国著名社会心理学家,毕生研究影响力课题,专注于说服、顺从和谈判领域。他在亚利桑那州立大学执教多年,现为名誉退休教授。他曾著有畅销书《影响力》,本文选自他的新书《先发影响力》导言,原标题为“林林总总的影响力‘开关’”。经出版方授权刊发。

先发影响力
《先发影响力》书封

  文|[美]罗伯特•西奥迪尼 

  社会心理学家

  译|闾佳

  出于工作原因,我曾秘密地“潜入”各种以说服他人为目标的培训项目。我用差不多三年时间,记录了汽车销售、直销、电视广告、一线经理、慈善筹款、公关和企业猎头等工作的培训课程,想找出一些一贯有效的做法。我会应征各种公司的实习生招聘广告,或是报名参加相关培训,手里拿着笔记本,随时准备吸收说服行业多年经验积累所得的智慧。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
财新微信

热词推荐
商誉 洛克菲勒中心 好大一棵树 北京市委书记 陈有西 嘉能可 香港经济 医学生 3万吨垃圾抛长江 金融危机 方洪波 特朗普提名马蒂斯 华润银行 易乾财富 曹建海