财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

上映六天票房破亿 《二十二》成为首部票房破亿的纪录片

2017年08月20日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者专访中国“慰安妇”问题研究中心主任苏智良。他说:要去记录她们,虽然这个过程很痛苦,但看到这一群历史幸存者,我们没理由转身离去
《二十二》海报。

  【财新网】(记者 刘爽爽)阿里郎 阿里郎 阿里郎 呦

  我的郎君翻山越岭路途遥远

  你真无情啊 把我扔下

  出了门不到十里路你会想家

  90多岁的毛银梅坐在家门口,左手拿着一把粉色塑料喷水枪,看着外孙在一旁玩耍,开口也是地道的湖北方言。如果不是唱起韩语民谣《阿里郎》《桔梗谣》,她看起来就是一位普通的孝感农妇。

  纪录片《二十二》里的大多数老人都是如此,山西的李爱连每天在自家院子里喂喂野猫,问它们,“你怎么没把你的孩子带来?”;广西的韦绍兰挑水做饭,觉得“这世界真好,吃野东西都要留出这条命来看”。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
7人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 屠呦呦 医学生 张进 英镑兑美元 人工心脏 转移支付 转移支付 东部战区 熔断 马里 金融危机 sdr 方洪波 一致行动人