财新传媒
文化 > 逝者 > 正文

临危受命的复关代表

2017年08月04日 21:08 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
佟志广(1933-2017)原外经贸部副部长

媒体人

  2017年7月24日,中国原外经贸部副部长佟志广因心脏病突发去世,享年84岁。在遗体送别仪式上,有一幅挽联上书:“千经万典腹中藏,谈笑间,海内外名扬;古镇新村读书郎,忧国邦,毕生情炎黄。”这可谓他的写照。

  佟志广1933年生于河北安平县,父亲是辅仁大学的外语教师。他于北京外贸学院(今对外经贸大学)毕业,后任对外经贸部办公厅交际处翻译、中国驻印度大使馆商务处秘书等职。1972年,39岁的他被派往美国,先后在中国驻联合国代表团、中国驻美联络处商务处任职。上世纪80年 代曾在香港华润工作。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 楼继伟 武警工程大学 易乾财富 东北特钢集团 负面清单 孟晚舟 融创中国 难民危机 中央巡视组 朝鲜美女 英镑兑美元 存贷比 贸易战 金融危机