财新传媒
文化 > 专栏 > 正文

亚军,需要等待11年

2017年08月04日 21:22 来源于 《财新周刊》
未来十年,大局大体沉稳,但奥运会的种种异化,使其一度成为了奥林匹克主义的最大敌人,这是任何人都未料想到的

文 | 张斌

央视体育频道主持人

  巴黎与洛杉矶的申奥对决未及高潮,便各归其位。经双城协定,巴黎举办2024年夏季奥林匹克运动会,洛杉矶则来承办2028年。没有败者的结局,是国际奥委会最期盼的。罕见的三赢局面下,巴黎还是傲然的冠军。洛杉矶努力被描写为没输的亚军,但这一次,亚军要苦苦等待11年了。

  经历了2022年冬奥会申办的“冰河季”,2024年夏奥会的申办继续令人心寒,一干欧洲城市临渊止步,唯有巴黎和洛杉矶两座老资格的奥运城市申请。

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 田纪云 电e宝 曾荫权 债转股 寻衅滋事罪 收官 肖亚庆 中科招商 好大一棵树 农地改革试点总结 网贷天使 第一集团军 一期一会 粤传媒