财新传媒
文化 > 评论 > 正文

亚军的力量

2017年07月21日 17:17 来源于 财新网
一部反映奥运会生态的电影——《亚军》,近期在社交平台上引发了广泛的共鸣。金牌至上的观念,使得亚军们的职业生涯阻力重重
为那跌宕起伏而丰满的体育人生。视觉中国

  杨旺|文

  财新文化特约作者

  在以1.2分之差屈居2017年世界游泳锦标赛1米板银牌之后,名将何超略带伤感的表示,不遗憾,已尽力,或许这会是自己最后一届世界锦标赛了!他的这一心境让我们想起另外一位世界锦标赛三金王、本次丢掉混双团体赛后萌生去意的邱波。25岁的何超正处于跳板选手的最黄金年龄,但这位弹得一手好钢琴的选手,可能没有太多的机会弹奏出自己跳板上的交响乐,只因为他和邱波拥有同一种身份:奥运会亚军。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
6人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 布雷顿森林体系 刘生杰 方洪波 bdi 负面清单 熔断 易乾财富 东江环保 王传福 硬座 王珉 税务师 中宝投资 宏观调控