财新传媒
文化 > 专栏 > 正文

体育2.0时代

2017年07月07日 22:41 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
电子竞技被描绘为体育2.0生态中的核心要素,不过其运动属性依旧模糊,正反双方争论不休,往往也会引发声势浩大、事关社会风化的道德审判

文 | 张斌

央视体育频道主持人

  如今人人似乎都会用2.0来定义迭代发展与进化。“体育2.0”如何解释呢?近日英国《卫报》连发数篇专稿,试图给出答案。

  英国是人类现代体育的最重要策源地,动辄三百年传统,蒸汽车头拉着体育一路提速。2012年伦敦奥运会,对运动的礼赞无以复加。伦敦奥组委主席、名宿塞巴斯蒂安科无比自豪地宣称,“有一种关于体育的真谛显而易见,它纯洁、极具戏剧性、情感炙烈,让人不可抗拒地去参与,让人不可抗拒地去观看。”这是现代体育传统美学的极致表达。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

2017年07月22日    02:55
【白宫联络主任:我们将完成税改】美国信任白宫联络主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)称,相信美国总统特朗普将在医改和税改上取胜。自己热爱特朗普,感谢他使自己有机会为国家服务。
2017年07月22日    02:51
【美油收跌2.5%报45.77美元】美国WTI期货价格收跌1.15美元报每桶45.77美元,跌幅2.5%。本周累计下跌2.1%。布兰特原油下跌1.25美元报每桶48.06美元,跌幅2.52%。
2017年07月22日    02:48
【白宫发言人斯派塞辞职 斯卡拉穆奇就任白宫联络主任】美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)辞职。美国总统特朗普竞选团队高管斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)出任白宫联络主任。在记者会上,斯卡拉穆奇对斯派塞的既往工作表示感谢。
2017年07月22日    02:05
【美国宣布实施护照持有人朝鲜旅行禁令】美国国务院发言人Heather Nauert在声明中说,“鉴于对朝鲜执法体系下逮捕和长期拘留严重风险与日俱增的担忧,国务卿已授权对所有美国公民使用护照前往、途径朝鲜或在其境内旅行实施地理旅行限制。”特定受限的人道主义或其它目的旅行可能豁免。联邦公报下周刊出;公布30天后实施。
2017年07月22日    02:05
纽约COMEX 8