财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

国家推出“社科版知网” 期刊论文免费下

2017年03月07日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比知网,国家哲学社会科学文献中心更偏重社科期刊论文,缺少自然科学及学位论文。但其免费在线阅读、下载优势明显

  【财新网】(记者 刘爽爽 实习记者 刘明晖)近日,一篇名为“知网再见!这个新上线学术平台,下载论文全部免费!”的文章在人文学者、研究人员的朋友圈中广为流传。文中所指的新学术平台,是于2016年12月30日正式上线的国家哲学社会科学文献中心(http://www.ncpssd.org/)。目前,该网站所有期刊论文皆可免费在线阅读、下载。

  国家哲学社会科学文献中心的工作人员对财新记者介绍,“这是一项公益工程,由国家投入和支持,为公众免费提供哲学社会科学文献信息资源。”

  该网站目前设有资讯、资源、专题、服务四个栏目。其中,“资源”栏目包括中文及外文学术期刊、外文图书、古籍四类。中文期刊有1000余种,外文期刊7898种,并与国内上百家社会科学研究机构网站建立了导航链接。现有的99本外文图书均为哲学、宗教学等原著,可下载全文;古籍102册,提供在线阅读。  

1

点击进大图

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 司法改革 杨鲁豫 作家陈映真去世 周浩 雷洋案尸检 同洲电子 布雷顿森林体系 省委常委 王传福 负面清单 王珉 卖座网 立法法 朱明国