财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

白岩松看巴西:万事尽头,终将如意

2017年02月24日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
白岩松说,我们对巴西了解太少。这本书只是一块砖,我们能表达出来的也不过是巴西的一小部分,但是一面墙建起来,不就是一块砖一块砖慢慢往上垒吗

  【财新网】(记者 刘爽爽)距离中国1.2万公里,需要近30小时的飞行,中间至少要转机一次,巴西常被当地华人称为“距离中国最遥远的国家”。

  2016年8月,由于里约热内卢奥运会,巴西成为全世界的焦点。白岩松跟随《新闻1+1》栏目组远赴南美,推出特别节目《1+1看巴西》。

  时隔半年,白岩松与栏目组同仁将这次巴西之行的见闻与感悟集结成书,出版《万事尽头,终将如意》。书名来自巴西本地的一句谚语。几位媒体人从地貌、文化、物产讲起,深入探讨贫民窟、教育、种族等问题,对巴西的足球、未来、环保等方面皆有涉及。

  2017年2月23日,白岩松与前中国驻巴西大使,《1+1看巴西》节目总顾问陈笃庆出席了新书发布会。白岩松说,“大家对巴西,除了谈谈足球好像谈不到什么了,但巴西值得关注的东西很多。”

001
《万事尽头,终将如意》书封

  让北漂羡慕的巴西贫民区

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 转移支付 极右翼 李显龙 渐冻症 方洪波 负面清单 银监局 存贷比 曹建海 做市商 朱明国 无法控制 肖亚庆 法国国旗