财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

2016人文社科好书再推荐

2016年12月31日 12:55 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
新的一年开始了,书,还要读,且要多读、细读,才不愧对作者、译者、出版者,以及特别重要的,时代对我们的期待

  以下文字不算是盘点,因远未做到主题和出版机构的均匀分布,但这些作品确是2016年的优秀出版物,不容忽略。它们之间未必有什么逻辑,但可管中窥豹约束条件下的知识、思想生产态势。需说明的是,还有大量与它们一样优异的出版作品,或者此前已在此做过详细介绍,或者不属人文社科领域,又或因时机等因素不巧,只能割爱,挂一漏万。

  新的一年开始了,书,还要读,且要多读、细读,才不愧对作者、译者、出版者,以及特别重要的,时代对我们的期待。

白宫岁月
《白宫岁月》

  [美]亨利•基辛格 著 方辉盛、赵仲强 等 译

  上海译文出版社

  2016年8月

  基辛格《论中国》中文简体字版问世后,我认定,他是真正懂中国的西方人之一。其源头,正是摆在我们面前的这套《白宫岁月》。此书呈现的主题之一,是中美关系。彼时,作者正在尼克松总统国家安全事务助理任上。尼克松以及基辛格的“白宫岁月”,亦是美国面临重大转折的时期,也是世界新旧格局的转型时期。

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月11日    23:40
CNY夜盘收报6.6185,涨55点。
2017年12月11日    22:57
【股票型、偏股型和标准混合型基金的平均股票仓位同时大幅增加】好买基金研究中心近日发布的基金仓位测算数据显示,偏股基金过去四周持续出现加仓现象,四周累计加仓达到了6.31个百分点,股票型和标准混合型基金也有类似的加仓的动作。(中国基金报)
2017年12月11日    22:46
【中概股普涨】趣店涨4.5%,网易涨2.7%,搜狐涨2%,新浪、微博涨近2%,阿里巴巴涨1.5%。
2017年12月11日    22:35
【美股小幅高开】道指涨0.07%,报24,345.81点;标普500指数涨0.04%,报2,652.63点;纳指涨0.11%,报6,847.65点。
2017年12月11日    22:19
【上交所:四方面推进新蓝筹行动】上交所副总经理徐毅林在今天的2017央视财经论坛表示,在新蓝筹市场建设当中,将从产品的多元化,从整个的业务的全球化,以及监管的法治化等四个方面,来推进整个交易所的四梁八柱的建设。交易所未来新蓝筹企业还有很大提升的空间,其中可能会诞生类BAT企业或者独角兽企业,从而使大家能够在成长性的公司当中获得收益。
2017年12月11日    21:43
深交所副总经理李鸣钟:长期停牌影响了投资者的交易权,我想在不久的将来,市场就会看到最新的安排。(证券时报)
2017年12月11日    21:28
【永辉超市:腾讯拟受让公司5%股份并增资旗下永辉云创】腾讯拟通过协议转让方式受让公司5%股份,拟对公司控股子公司永辉云创进行增资,拟取得云创在该次增资完成后15%的股权。公司股票继续停牌,将尽快确定是否进行股份转让,并于12月18日之前公告并复牌。永辉云创的业务主要包括会员店、超级物种、以及永辉生活APP的线上业务。
2017年12月11日    21:20
【碧桂园:因中国监管政策变动,碧桂园物业撤回在上交所上市申请】公司正在评估各选项,包括寻求物业管理相关资产于其他地方的证券交易所分拆独立上市。12月5日,碧桂园物业更新招股书,拟在上交所发售不超过4010万股股份。
2017年12月11日    21:06
铁矿石夜盘低开2%。
2017年12月11日    20:49
【正平股份:控股股东及其一致行动人拟增持2-5亿元】正平股份控股股东的一致行动人金阳光投资12月11日以集中竞价方式增持350.81万股,占公司总股本的0.877%。此外,公司控股股东金生光及其一致行动人金阳光投资等计划未来6个月内增持公司股份,合计拟增持金额不低于2亿元,不超过5亿元。
财新微信

热词推荐
中科招商 龚正 马里 基金业协会 全面深化改革 中央巡视组 e租宝 李克 负利率 大家谈 乌坎事件 刘芳 刘劲 债券基金 寻衅滋事罪