财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

2016人文社科好书再推荐

2016年12月31日 12:55 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
新的一年开始了,书,还要读,且要多读、细读,才不愧对作者、译者、出版者,以及特别重要的,时代对我们的期待

  以下文字不算是盘点,因远未做到主题和出版机构的均匀分布,但这些作品确是2016年的优秀出版物,不容忽略。它们之间未必有什么逻辑,但可管中窥豹约束条件下的知识、思想生产态势。需说明的是,还有大量与它们一样优异的出版作品,或者此前已在此做过详细介绍,或者不属人文社科领域,又或因时机等因素不巧,只能割爱,挂一漏万。

  新的一年开始了,书,还要读,且要多读、细读,才不愧对作者、译者、出版者,以及特别重要的,时代对我们的期待。

白宫岁月
《白宫岁月》

  [美]亨利•基辛格 著 方辉盛、赵仲强 等 译

  上海译文出版社

  2016年8月

  基辛格《论中国》中文简体字版问世后,我认定,他是真正懂中国的西方人之一。其源头,正是摆在我们面前的这套《白宫岁月》。此书呈现的主题之一,是中美关系。彼时,作者正在尼克松总统国家安全事务助理任上。尼克松以及基辛格的“白宫岁月”,亦是美国面临重大转折的时期,也是世界新旧格局的转型时期。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月17日    11:35
【中国中车澄清未参与联通A股认购】中国中车17日发布公告称,中国中车未参与向联通A股认购约90亿股新股事宜。8月16日下午中国联通在香港披露,共有包括中国中车在内的14家战略投资者入股。但中国联通随后在上交所和港交所挂出的公告投资者仅有9家,未包括中国中车。(记者 路炳阳)
2017年08月17日    11:34
【黑色系早盘大涨】焦煤期货主力早盘大涨7.5%,焦炭早盘收涨近7%,沪锌封涨停板,铁矿石、沪铅涨近6%。
2017年08月17日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领涨 沪指涨幅 0.38%】截至休盘,沪指报3258.91点,涨幅 0.38%;深成指报10634.98点,涨幅 0.32%;创业板指报1832.30点,涨幅 0.39%;中小板指报7193.59点,涨幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    11:18
【物流板块异动拉升】截至发稿,华贸物流涨4.7%,东方嘉盛、顺丰控股、中储股份、长久物流、华鹏飞等个股纷纷直线拉升。
2017年08月17日    11:06
【国务院发文推进物流降本增效】国务院发文称,要拓展物流企业融资渠道。支持符合条件的国有企业、金融机构、大型物流企业集团等设立现代物流产业发展投资基金;鼓励银行业金融机构开发支持物流业发展的供应链金融产品和融资服务方案,实现对供应链上下游客户的内外部信用评级、综合金融服务