财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

“绿色奥斯卡”影展在京开幕

2016年10月29日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
大自然影展(Wildscreen Film Festival)于1982年在英国布里斯托创办,有“纪录片届的奥斯卡”“绿色奥斯卡”之称。今年首次进入中国
开幕式上,大自然影展官方形象大使莫文蔚和果壳网、在行创始人姬十三展开“动物保护和绿色生活”的首场分享活动。

  【财新网】(记者 刘爽爽)2016年10月28日下午,绿色中国地球乐园大自然影展在京开幕。

  大自然影展(Wildscreen Film Festival)于1982年在英国布里斯托创办,由英国菲利普亲王与“世界自然纪录片之父”大卫·爱登堡爵士扶持资助,有“纪录片届的奥斯卡”“绿色奥斯卡”之称。今年由地球乐园和野生动物摄影家奚志农一起,首次带入中国。

  影展由两部分组成。第一部分是12部摘得“大自然电影节”最高奖 “金熊猫” 奖的纪录片放映。在影片播放前,果壳网的四位专家姆姬、瘦驼、Ent、花蚀带来导看环节,播放结束后,与现场观众互动问答。第二部分是自然之美摄影展,由摄影家徐健、黄一峯和绿色中国摄影联盟的摄影家杨旭东、于守山、李建波等携手野性中国和世界自然基金会(WWF)共同呈现。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 丰城电厂事故 中央军委 粤传媒 周浩 债转股 银河证券 钓鱼台七号院 宋卫平 敲诈勒索罪 陈小鲁 毛超峰 田纪云 方洪波 朱明国