财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

阿城:三十年写作,三十年搞文物研究

2016年07月19日 12:07 来源于 财新网
业余者常常是真正感兴趣的人,是不计成败毁誉、始终追寻下去的人,是始终对自己诚实的人,更是这个世界里广泛存在的创造性力量
作家阿城。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 潘蔓玲)阿城很看重业余者。业余者常常是真正感兴趣的人,是不计成败毁誉、始终追寻下去的人,是始终对自己诚实的人,更是这个世界里广泛存在的创造性力量。

  如果阿城是各种领域的业余者,例如文学、美术、音乐、电影等,那他做出了很多专业者都羡慕的成绩。三十年后,他又一次跨界,从文学领域转身投入文物研究领域。我们从来不知道阿城的专业是什么,所以我们永远在猜他的下一步。

  文学只是诸多爱好之一,而且是过去时

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 英镑兑美元 alphago 中央军委 资本充足率 省委常委 谷俊山 极右翼 郭广昌 永远在路上 地方债务 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 e租宝登记平台 中科招商