财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

第35届香港金像奖提名公布《踏雪寻梅》成最大赢家

2016年01月29日 21:54 来源于 财新网
张学友、刘德华、郭富城角逐最佳男主角,“四大天王”独缺黎明

  【财新网】(实习记者 刘爽爽)2016年1月29日下午,第35届香港电影金像奖公布入围名单。

  去年入围金马九项提名的《踏血寻梅》今次以13项提名位居榜首,一举囊括了最佳男女主角和配角、最佳电影导演编剧等重磅奖项的提名,成为最大赢家。《踏雪寻梅》由翁子光执导,根据真人真事改编,讲述一个少女被杀的来龙去脉。

  此外,徐克导演的《智取威虎山》与《叶问3》各占11项提名、8项提名。

  最佳男主角方面,张学友凭改编自舞台剧《法吻》的禁忌恋电影《暗色天堂》,郭富城凭犯罪悬疑片《踏血寻梅》,刘德华凭寻找被拐儿童题材的《失孤》共同角逐最佳男主角,“四大天王”独缺黎明。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
军事干预 莆田系 负利率 永远在路上 3万吨垃圾抛长江 融创中国 军事干预 曾荫权 秦晓 廉政准则 熔断 钓鱼台七号院 量子卫星 极右翼 融创中国