财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

杨渡:记录转型故事,是我们这代人的责任

2016年01月11日 08:09 来源于 财新网
杨渡认为,20世纪80年代的台湾很接近现在大陆的某些面貌:经济富裕,社会价值迷失,环境极度污染。台湾主要靠民间力量推动解决环境问题

  【财新网】(实习记者 刘爽爽)2016年1月9日下午,台湾作家杨渡携新书《一百年漂泊:台湾的故事》来到北京三联韬奋书店,做了题为“一百年漂泊——台湾转型经验启示录”的分享。

  此书是杨渡的自传体长篇小说。作者以自己的家族——一百年前从大陆避祸逃到台湾定居、迄今已经繁衍十代的农民家族——为原型,叙述了从晚清至日据时代,再到光复后国民党主政的几十年,在政权改变、经济转型、社会巨变之际,几代人一路走来的故事。

  

y
《一百年漂泊》

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 嘉能可 莆田系 廉政准则 刘志庚 深化改革 孟晚舟 薄熙来二审维持原判 中宝投资 马里 洛克菲勒中心 e租宝登记平台 王儒林 私募债 粤传媒