财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

第72届威尼斯电影节闭幕 委内瑞拉影片爆冷夺金狮

2015年09月14日 16:21 来源于 财新网
委内瑞拉导演洛伦佐·维加斯执导的《来自远方》夺得最佳影片,以黑马之姿爆冷夺得金狮奖

  【财新网】当地时间9月12日晚,第72届威尼斯国际电影节在意大利闭幕。委内瑞拉导演洛伦佐·维加斯执导的《来自远方》夺得最佳影片金狮奖。

  《来自远方》聚焦同性和人性。影片关于一位中年男牙医与一位街头少年之间的情感故事,讲述了一份在社会阶级、传统道德压力下的“禁忌之恋”。这是第一部参展威尼斯电影节的委内瑞拉电影,也是导演洛伦佐·维加斯的首部故事长片。洛伦佐·维加斯在颁奖典礼上说:“我要把这个奖项献给我的祖国委内瑞拉。我们一度陷入困境,却仍然保持乐观,这是一个伟大的民族。”

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 卢旺达 e租宝 司法改革 龚正 杨鲁豫 李雅 国家统计局数据库 阿根廷总统 朱明国 华兴资本 中国企业500强 丰城电厂事故 京张高铁 嘉能可