财新传媒
文化 > 逝者 > 正文

最负盛名的好莱坞作曲家

2015年07月13日 14:07 来源于 《财新周刊》
詹姆斯•霍纳(1953-2015)美国音乐人、电影作曲家

文| magasa

影评人、电影杂志《虹膜》主编

  詹姆斯·霍纳(James Horner)1953年出生于美国洛杉矶,他的父亲是来自奥地利的移民,乃好莱坞资深的美术指导,曾凭借《女继承人》和《江湖浪子》两次获得奥斯卡奖——这个纪录后来被儿子追平。霍纳从小在英国长大,他并未像弟弟那样继承父亲在美术上的专业技术,而是从小就显示出了过人的音乐天赋:五岁开始弹钢琴,大学入读皇家音乐学院,后来转学进入南加州大学,获得学士学位,继而在加州大学洛杉矶分校获得音乐理论的博士学位。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 吴晓灵 辅仁药业 非洲象 渐冻症 香港经济 二胎政策 会议 军事干预 曹永正 华兴资本 深化改革 邹承鲁 田纪云 十三届三中全会