财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

华人文化出品剧目获2015年托尼奖15项提名

2015年05月06日 13:19 来源于 财新网
在托尼奖的历史上,非改编的原创剧目同时获得如此众多提名并不多见,领衔出品方来自中国,亦是历史第一次
SOMETHING ROTTEN! - 2015 PRESS ART - Pictured: Brian d'Arcy James and Christian Borle - Photo Credit: Joan Marcus

  【财新网】(记者 王永)2015年美国托尼奖提名名单近日公布,华人文化产业投资基金(CMC)领衔投资出品的音乐剧“Something Rotten!”和话剧“Hand to God”共获得15项提名。

  托尼奖于1947年由美国戏剧协会设立,以表彰每年在百老汇剧院上演的杰出剧目。托尼奖与电影奥斯卡金像奖、电视艾美奖、音乐葛莱美奖并称为美国娱乐四大奖,是美国百老汇戏剧的最高奖项。在托尼奖的历史上,非改编的原创剧目同时获得如此众多提名并不多见,领衔出品方来自中国,亦是历史第一次。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭广昌 陈小鲁 僭越 薄熙来案二审宣判 银行间同业拆借利率 全面深化改革 一致行动人 商誉 第一集团军 金融危机 中央巡视组 胡新娜 好大一棵树 朱明国 黄坤明