财新传媒
文化 > 逝者 > 正文

这才是“辛普森一家”的家长

2015年03月23日 13:57 来源于 《财新周刊》
萨姆·西蒙(1955-2015)美国电影人
萨姆·西蒙(1955-2015)美国电影人

文|magasa

影评人、电影杂志《虹膜》主编

  萨姆·西蒙(Sam Simon)是美国家喻户晓的情景喜剧《辛普森一家》(The Simpsons)的创始人之一。他组织起了该剧最初的编剧班子,亲自参与了八集写作,并担任前四季的制作人、创意总监、角色设计师等多个角色。可以说,他在很大程度上奠定了《辛普森一家》的故事和人物基调。

  《辛普森一家》在福克斯电视网播出,收视率常年位居排行榜前列。它帮助刚成立的福克斯从边缘地位一跃成为美国第四大电视网,仅次于NBC、CBS、ABC三巨头。该剧已经成为美国电视史上最长寿的情景喜剧、最长的动画连续剧,人们公认它将电视卡通片的水准提升到一个全新的高度。西蒙曾凭借该剧七次获得艾美奖,他参与制作的另外一档节目《特雷西-厄尔曼秀》也两获艾美奖。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 杨鲁豫 王传福 美国总统大选 卖座网 祁斌 平安大厦 商誉 陈一新 齐泽克 莆田系 农地改革试点总结 华兴资本 宋卫平 杜军