财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

雪花纯生中国古建摄影大赛颁奖

2013年07月19日 14:27 来源于 财新网
约120万人参加,参赛作品达200多万幅,创下中国摄影比赛的规模之最
图为颁奖仪式现场。

  【财新网】(记者 宋宇)7月15日,第五届“雪花纯生·中国古建筑摄影大赛——寻踪营造学社之路”颁奖典礼在北京举行,雪花“古建筑影像大使”同时公布。清华大学建筑学院教授王贵祥、楼庆西,中国文物学会常务理事、梁思成之孙梁鉴,以及华润雪花啤酒营销中心总经理曾申平等嘉宾,为获奖作者颁奖。

  本届中国古建筑摄影大赛于 2013年1月中旬启动,至5月初截稿,约120万人参赛,参赛作品达200多万幅,创下中国摄影比赛的规模之最。最终,100名参赛者脱颖而出,分别获得“寻踪营造学社奖”和“古都·传承奖”两个奖项的前三名。其中,来自广东佛山的摄影师罗品禧,因参加6月中下旬的“寻踪营造学社之路”外拍活动,获得雪花“古建筑影像大使”称号。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 中央军委 北京市委书记 大庆油田 南华早报 中科招商 邹承鲁 意大利公投将启动 私募债 奥凯航空 丰城电厂事故 sdr 诚通集团 非洲象 陈小鲁