财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

中国传媒大学成立口述历史博物馆

2012年02月29日 11:28 来源于 财新网
中国传媒大学与著名主持人崔永元签署协议,将共同建立口述历史研究中心及口述历史博物馆

崔永元

在会议现场接受采访的崔永元   宋宇摄


  【财新网】(见习记者 宋宇)2月27日,中国传媒大学与著名主持人崔永元签署协议,成立口述历史研究中心及口述历史博物馆。

  据悉,中国传媒大学将提供一座约8000平米的独立大楼,用于建立中国传媒大学崔永元口述历史研究中心和口述历史博物馆。按照设想,博物馆将面向社会开放,并将举办各种展览。

  从2002年开始,崔永元自筹资金两亿元,收集了6大领域、约4000人左右的口述历史影像资料及图片、实物,包括300万分钟以上的资料,500余张图片及30万件历史实物。崔永元表示,当藏品超出博物馆的收藏能力时,他们会与校方“用共同的名义捐给第三方”,因为“这不是个人的财产”。

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 好大一棵树 五大战区 上海人口 立法法 新凤霞 二胎政策 莆田系 e租宝登记平台 陈有西 王传福 美国总统大选 金融危机 张进 冀中星