财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

展示的愿望——首届“中美文化艺术论坛”侧记

2011年11月25日 14:29 来源于 《财新周刊》
一些人把文化想象成某种一本万利的无烟工业,或是改善自身形象的捷径窍门,恐怕很快会大失所望

开放性与自发性

  首届“中美文化艺术论坛”于11月17日至19日在北京举办。主办方包括中国人民对外友好协会,以及两个美国非政府组织——美国亚洲协会和阿斯彭协会;活动内容包括艺术表演和圆桌讨论。这真是一个讨好又讨巧的策划。来华的嘉宾都是当今美国文化界的顶级人物,包括奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普、大提琴家马友友、华裔作家谭恩美、汉学家史景迁等。据美国亚洲协会介绍,这次论坛的宗旨,是为美国艺术家与中国同行的合作、对话提供机会,以促进美中两国人民之间的直接交流。

版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 丰城电厂事故 会议 陈小鲁 曹永正 埃博拉病毒 人工心脏 雷洋案尸检 齐泽克 银行间同业拆借利率 东北特钢集团 楼继伟 粤传媒 中央巡视组 朝鲜核试验