财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

大运会中国选手都是纯大学生?

2011年08月26日 14:32 来源于 财新网
运动员大学生是一种具有中国特色的现象,其实质是体育总局和高校达成的一种共谋

  【财新网】(随笔 | 杨旺)2011年深圳大运会,以中国代表团获得75枚金牌、145枚奖牌这一历史性的战绩而收官。和代表团团长杨立国所说“中国的学校体育发展达到了一个新的高度”相比,一些国人却是反思的态度,比如他们觉得,他们是否真正的大学生。

  按照团部官员薛彦青的说法,在中国学生体育网(www.sports.edu.cn),中国代表团学生的在校信息、所学专业、年龄等都记录在案。你所看见的,绝对是百分百大学生,纯的。但根据我多年报道综合性赛事的经验,事实并不尽然。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 深化改革 中信保 胡和平 丰城电厂事故 五大战区 tpp 高澜股份 税务师 卖座网 祁斌 同洲电子 秦晓 从0到1 新西兰8 0级地震