财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

直把“黄金”当“稻草”

2011年01月14日 20:11 来源于 财新网
倚靠三十多岁没有上升空间的老将,真的能帮助中国女排走出困境吗?

  【财新网】(随笔 | 杨旺)去年宁波北仑的女排训练基地,一场别开生面的互动会在此举行。从会议的主题“同走冠军路”来看,主办方(也就是排管中心)是用心良苦的:希望将老女排精神传承下去。果然,老一辈排球工作者冯坤、周苏红、赵蕊蕊以及更老一辈的排球工作者郎平纷纷进言,希望新一届的女排努力拼搏,将冠军拿回来。

  这个场景有点类似夕阳红的节目,顺着这个思路下去,我们不难设想接下来的剧情:29岁的主副攻赵蕊蕊脱下军装,拿起手中的画笔。有朋友将她的关系转入央视的动画有限公司(有人说她加入央视某频道),又在29日生日这天和出版社签订出版合同,一个1米97的美女作家即将“诞生”;31岁的主二传冯坤已经在北京大学新闻学专业就读研究生,她在场上的大将之风和理智分析,将严重威胁到我在体育传媒业的饭碗;而32岁的主接应周苏红,退役后官居浙江小球中心副主任。在为官之余,她还会和退役的残疾丈夫汤淼写诗应和,也算很有情调。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 田纪云 周浩 存贷比 永远在路上 期货交易时间 对赌协议 医学生 商誉 北京市委书记 宏观调控 武警工程大学 债转股 郭广昌 曹建海