财新传媒
文化 > 逝者 > 正文

逝者任仲夷

2005年11月28日 11:05 来源于 caijing
原中顾委委员、中共广东省委第一书记,2005年11月15日在广州病逝,享年92岁

  于光远 | 文

  我和任仲夷同志第一次见面是在“文化大革命”之后,那时,他担任黑龙江省委书记,之后又调往辽宁省担任省委书记。我们在思想政治上见面,则是在1978年的中央工作会议上。中央工作会议总共六个大组,他分在东北组,我作为国务院政治研究室的代表,分在西北组,我们都住在京西宾馆。

  在那次中央工作会议上,作为辽宁省委第一书记的任仲夷对“两个凡是”进行了观点鲜明的抨击,他的发言在会上产生了强烈的反响。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 布雷顿森林体系 融创中国 印度经济 曹建海 二胎政策 中宝投资 数字货币 卢旺达 德国商务签证 交易商协会 朝鲜美女 华兴资本 中央军委 非洲象