财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

谷爱凌Style|体坛精选

文|杨旺
2020年02月21日 11:02
在2019年开始的新一波归化潮中,16岁的中美混血谷爱凌横空出现在中国体坛,给中国体育留下了太多思考的空间
news 原图 资料图:谷爱凌。图/视觉中国

  包括国际奥委会官方频道和官方的新华社,都在试图摆脱以往的运动员报道常规套路,转而进行这样一个算术题目的计算:她哪来的时间?

  确实,面对(谷爱凌,英文名Eillen Gu)这样一个一路打怪兽近乎外挂的传奇式样本,做这种算法或许能解开这个谜团:作为年龄最小的高中生,她和其他同学一样,需要花更多的时间用在旧金山的高中学业上(是的,16岁的她的成绩是全A),她需要完成那么多兴趣,有那么多的朋友,还有利用节假日完成的滑雪训练和比赛(每次除了完成主项坡面障碍技巧外,还需要参加U型场地和大跳台的比赛)。在被众多商家追捧之后,她还要应付层出不穷的专访和商业代言活动……

责任编辑:陆跃玲
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功