财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

鲁迅逝世80周年|该怎么谈你呢,先生?

2016年10月19日 14:50
T中
这世界看起来是比你的时代好了,好得多了,可是人与人的隔绝还是没有改变。它甚至以更精致的形式长存。先生,在这个世纪里,你依旧是个不折不扣的疯子呢

  【编者按】

  2016年10月19日,作家鲁迅逝世80周年。关于鲁迅的地位与评价,多年的讨论与纷争过去,今天的我们如何理解?

  2015年,以鲁迅为题材的话剧《大先生》在北京上演,今年11月14-15日亦将在上海演出。编剧李静对于鲁迅有深邃而独到的理解,凭此剧本获得2014年老舍文学奖优秀戏剧剧本奖。

  下文选自李静《大先生》一书,原题为《该怎么谈你呢,先生?》。未经许可不得转载。

  文|李静

  文学评论家、剧作家

责任编辑:刘芳
版面编辑:李丽莎

3人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

北京朝阳恢复社会面核酸采样点 市民困扰“大排长队”

显影|健身房“瘦身”

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功