财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

央行首次出版法规解读

2014年11月10日 10:38 来源于 《财新周刊》
假如一份言简意赅的新规定会令人感到茫然和猝不及防,《解读》则是用深入浅出的语言娓娓道来

  中国金融出版社近日出版了《2013年中国人民银行规章和重要规范性文件解读》(下称《解读》)一书。该书由中国人民银行(下称央行)条法司会同央行内部各相关司局起草,编写组包括各司局主要负责人。这是央行首次出版此类法规解读书籍。

  央行以往也曾经公开出版过政策法规汇编类书籍,但通常仅是将各种法规分类编印,不会对规定本身解读和诠释。《解读》则不然,它不仅将2013年央行的规章和重要规范性文件按照业务领域作了分类,便于不同专业的读者查阅针对每一份文件都给予了详尽的解读,更对每份文件都从出台背景过程、制定原则、主要内容、实施情况等几方面进行了阐述,其中大部分内容都是第一次公开面世。

版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
粤传媒 两弹一星 12306网站 高澜股份 社会抚养费 杨鲁豫 新西兰8 0级地震 肖亚庆 农地改革试点总结 贯彻新发展理念 版税率 雷曼兄弟破产 全国人大常委会 李雅 炎黄春秋网