财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

专家称女性缺乏群体崛起意识

2013年09月13日 16:19 来源于 财新网
打破阻碍女性发展的“玻璃天花板”,在于转变传统性别不平等观念

  【财新网】(记者 杨璐)女性地位与自我意识,继续成为国际对话的主题。

  “女性缺乏群体崛起意识,女性需要群体崛起,社会要多树立女性榜样。”《中国企业家》杂志社社长何振红今天(9月13日)在大连如是说。

  9月13日,大连夏季达沃斯世界经济论坛之“巾帼英雄推动经济增长”分论坛,展开了一场如何认识并充分发掘中国女性才能以提升竞争力并推动创新的讨论。

  “社会已经习惯了用男性的行为标准来定性世界,而不是以人和事件的标准来定性世界。”何振红说。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:宋宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 中债登 中远集团 查获千余吨洋垃圾 历届中央政治常委 启东事件 肖亚庆 负面清单 12306网站 五大战区 三个有利于 郭瑞民 杜军 无线输电 医学生