财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

“青春中国•书香讲堂”启动 意在促进全民读书

2012年03月21日 19:19 来源于 财新网
在春分之日发起这次公益活动,将图书漂流与世界读书日相结合,意在促进全民读书活动,而图书漂流点犹如流动图书馆,可以让更多的人分享阅读的快乐

  【财新网】(记者 宋宇)昨天(20日)下午,北京电视台青年频道主办的“2012青春中国•书香讲堂”新闻发布会在该台新址举行。这次活动的目的,是为迎接4月23日第17个世界读书日。
   

    发布会宣布启动“2012青春中国•书香讲堂”活动,拟邀请吴建民、易中天、白岩松、马未都等文化界人士,参加于中国人民大学举办的活动。据悉,他们将在活动现场发表与青春有关的主题演讲,并与青年学生互动。

责任编辑:徐晓 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 五大战区 政法委书记 新西兰8 0级地震 胡新娜 张进 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 布雷顿森林体系 李雅 朝鲜核试验 商誉 作家陈映真去世 炎黄春秋网 邮储银行行长