财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

“国家记忆2011”评选结果前日在京揭晓

2011年12月20日 10:47 来源于 财新网
资中筠、吴文光、熊培云、孙春龙等人获奖

  【财新网】(记者 刘芳)由《看历史》杂志、腾讯网主办的“国家记忆2011•致敬历史记录者”评选已于12月18日晚揭晓。

   本届活动邀请了高华、梁文道、雷颐、秦晖、吴思、王希、熊景明、许知远、杨奎松等九位著名学者和资深媒体人担任评委。着眼于对中国历史记忆的发现、记录及公共传播,聚焦近一百年,评选产生了年度记录者,年度行动者、年度历史写作(媒体)、年度历史图书、年度历史影像、年度特别致敬、年度公民写史、年度历史公益奖八项大奖。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 朝鲜美女 洛克菲勒中心 交易商协会 prl 新西兰8 0级地震 东部战区 李克 曹建海 美国总统大选 无线输电 美国大选第二场辩论 三个有利于 银行间同业拆借利率 收官